L'affiche 2019 se dévoile !

Cette année, le visuel du Festival national du film d’animation prend de la hauteur grâce au réalisateur Nicolas Deveaux et à l’illustratrice Philomène Longchamp.

AFFICHE FNFA 2019 LD

Multi-sélectionné au Festival et fidèle à sa passion pour les animaux, c’est tout naturellement que Nicolas Deveaux a prêté une partie de son bestiaire au visuel de l’événement : une girafe, un macareux et une tortue. Connu pour son travail en 3D ultra réaliste, le réalisateur a mis son talent au service du Festival avec cet univers mêlant humour et poésie. A travers cette affiche universelle aux détails très rennais, les créateurs ont réussi à capter l’esprit du Festival avec cette proposition moderne et décalée représentative de l’animation française contemporaine.

La prochaine édition du Festival national du film d’animation aura lieu du 24 au 28 avril 2019 sur Rennes métropole. La sélection officielle sera dévoilée début février et sera suivie début mars de l’ouverture des accréditations.

 

Nicolas Deveaux
Nicolas DeveauxAuteur-réalisateur de films d’animation, Nicolas Deveaux conjugue deux passions : l’image et le monde animalier. C’est donc ainsi que les animaux se sont retrouvés dans ses films. Reconnaissable grâce  à un univers ultra réaliste en image de synthèse, Nicolas Deveaux aime s’amuser et nous surprendre en introduisant de l’absurde et de la poésie dans ses créations. Diplômé de l’École supérieure d’infographie Supinfocom, il est resté fidèle depuis sa sortie de formation en 2002 au studio Cube Creative avec qui il travaille désormais sur tous ses projets : courts-métrages, séries, documentaires, publicités, parcs à thème…

Filmographie
2019 : 1 mètre/heure - Athleticus (saison 2 diffusée sur Arte)
2018 : Athleticus (saison 1 diffusée sur Arte)
2016 : L’Extraordinaire Voyage pour le Parc du Futuroscope
2013 : 5 mètres 80 - Habillage pour France 3 et l’Académie des Oscars
2006 : 7 tonnes 2 

Philomène Longchamp
Philomène Longchamp
 
Diplômée des arts appliqués Duperré en 2002, Philomène Longchamp est graphiste et illustratrice depuis plus de dix ans. Ses créations à l’univers original, ludique et accessible s’inspirent de notre imaginaire collectif et cherchent une certaine complicité avec le public ciblé.Investie également dans des projets d’éco-citoyenneté, Philomène Longchamp ne manque pas d’idées et de projets :
BD, écriture, création d’événements...
Plus dans cette catégorie : Appel à pitchs 2019 »

Nos coordonnées

AFCA - Siège de l'association

53, bis rue Rodier

75009 Paris

01 40 23 08 13 / contact@afca.asso.fr

www.afca.asso.fr

 

AFCA - Festival national du film d’animation

40, Boulevard Albert 1er (Accès par la rue de Suède) 

35200 Rennes

02 99 05 92 43 / festival@afca.asso.fr